Risotto fiori di zucca e gamberetti

Oggi vi propongo un risotto facile e leggero: ai fiori di zucca e gamberetti, al profumo di limone. Potete preparalo in modo tradizionale o anche comodamente con Bimby. Il pranzo di oggi è servito 🙂 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr. di Riso Carnaroli
  • 100 gr. gamberetti
  • fiori di zucca freschi, a piacere
  • 1 limone bio non trattato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 30 gr. di Burro

PREPARAZIONE:

  1. Cuocere gamberetti e fiori di zucca con un pizzico di sale aromatico alle erbe, 1 cucchiaio d’olio e 1 cucchiaio di acqua, il tutto per 5 minuti.
  2. Aggiungere il riso e completare la cottura con brodo. Se utilizzi il Bimby, a metà cottura degli ingredienti di cui sopra, versa tutto nel Bimby e continua con la ricetta per “risotto alla parmigiana”. 

Chi siamo

Lo Studio di Consulenza Nutrizionale Orietta Monego ti aiuta a scegliere il percorso nutrizionale più adatto a te. Il nostro approccio è diverso: non formuliamo diete grammate, spesso difficili da seguire, non utilizziamo bilance. Ti guidiamo invece verso la scoperta dei cibi più adatti accompagnandoti verso una maggiore consapevolezza che ti permette di riprendere in mano il tuo benessere e la tua serenità psicofisica, senza dipendere da rigide tabelle.